Дискретность времени и духа

Я слышу времени дискретность
сквозь сердца нервные толчки.
Придёт черёд, и мир мой — крепость
засыплют жёлтые пески.

Но воспротивясь энтропии,
прорвётся в явь шальная мысль,
что в обессмысленной стихии
живёт первичный Божий Смысл.

И пусть исчезнут континенты,
уйдя навек на дно  морей,
но чистых духов комплименты
душе услышатся ясней.

И новый всплеск Святого  Духа,
на небесах плодотворён,
падёт, как снег, что легче пуха,
откроет счёт иных времён.

А с ним и мы, в другом обличье,
в лохмотьях кто, а кто — в мехах,
об унижениях величья
воспомним в пламенных стихах.

И не достанет Супостату
ни пяди суши, ни глотка,
ни вдоха воздуха, ни злата,
ни в поле алого цветка.

5 — 6 февраля 2016


Рецензии
Валерий, сильно!

И не достанет Супостату
ни пяди суши, ни глотка,
ни вдоха воздуха, ни злата,
ни в поле алого цветка.

Станислав Пенявский   10.02.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! Успехов! Заглядывай на Стихиру почаще.

Валерий Экс   10.02.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.