Храни при жизни

Храни при жизни женщину свою.
Ей ни к чему трагедии и драмы.
Мы каждый день у бездны на краю
И не пошлём с безмолвья телеграммы…

Всё в мире тленно - вещи и… слова -
Всё сущее, как снег весенний, тает -
Но, от одних кружится голова,
Иные же порою – убивают…

Пусть - не любовь, не сладостный елей,
Но проявляй – хотя бы человечность:
Чем больше боли, тем она – сильней(!),
Но - тем больней, когда уйдешь ты в вечность.

Твой мягкий шаг и беспредела миг –
Всё в женском сердце след свой оставляет.
Услышал ты, хоть раз, душевный крик,
Какого и Вселенная не знает?

Она тебе всю душу отдаёт.
Так сохрани её дары и царствуй!
Но, если вдруг она сама уйдёт… -
Не принимай сей «подвиг» за коварство.

А - береги её, как жизнь свою
И верь, что нет надежнее богатства.
Мы каждый день у бездны на краю,
И не известно нам, что будет завтра.


Рецензии
Знать бы это с мОлоду, милая Людочка!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   06.02.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Артур. У моей подруги умер муж. Они жили в последние годы, мягко говоря - не очень... А теперь она мучается, терзается, страдает...
Вот ей это и посвящено. С сердечным теплом.

Людмила Уварова   07.02.2016 17:48   Заявить о нарушении