Ёж на стекле

Я приметил тебя ещё утром
на глюкозе, на мокром стекле
ты колючки расправил и тихо
с полуночь танцевал на столе

Я связал тебе плот
и собрал на прогулки
отвязал и пустил на калмыки
закусил с галуна в переулке
и погнал на Привольные стыки

Ёжик милый.. колючка.. шипучка
стритовня.. черенок на спине
что таращишься.. та ещё штучка
бьёт снежинкою.. жизнь на стекле

Ёж былинный, возьми на поруки
занеси на червончик с руки
распиши на Великие луки
и держи за меня кулаки

На стекле я рисую проходку
в прописные.. с альтом.. в Грабари
вхолстую.. взыскую вихотку
ты меня за морковь не кори

Проползи по стеклянной по вате
полоскун.. конопатый.. колтун
одиноко.. сижу я на хате
сухо, сед и холодный улун


Рецензии