Смешная забота...

Ты помнишь рыцаря смешного - Дон Кихота?
Какая у него была забота? -
он с мельницами ветряными воевал.
Когда слабел, он Санчо Панса призывал

Слуга умом незаурядным обладал,
сообразительным, подвижным и живучим
Не скажешь, кто из них был лучшим,
хитрец или мечтатель, одолевший страх.
Они вдвоём остались жить в веках.

Но почему бессмертен образ Дон Кихота?
Наверное, он очень раздражал кого-то
своим служением высокому. И всё же
его служение и глупость не одно и то же.



______________________________
куклы "мудрецы" выполнены автором


Рецензии