Лохмотьями

I.
Догорает закат, оседая на шиферных крышах,
Опускается солнечный шар на пологий откос,
Ветер скользит, задрожавши, пока мы дышим –
А снежинки впадают притоком в озера слёз.

II.
Покроются звёздные дыры шёлками небес;
На гильотине времен поиграет металлом звон
Сотни сомнений и грёз, сущность которых – бес,
Послевкусие жжется на сердце лихим клеймом.

Жесткой травой порастёт перекрестие дней,
Восстанет из праха бессмертия яростный цвет –
И в крике последнем заплачет лесной соловей,
Панихиду слагающий нам в развороченный след.

Килограммы чернил растекались забытым стихом,
От искры чувства беззвучной воскреснет костёр –
Двое связанных нитью – и каждый своим путём
По глади земной осторожно нечаянно простёрт.

III.
Руку рука цепкой хваткой держала мгновенье,
Кончики пальцев взволнованный ток щекотал –
Реальность туманилась сказочным исступленьем;
На задворках сознаний рождался безумный финал.

Единение душ – пораженная молнией пустошь,
Распалось лохмотьями то, что казалось скалою –
Внутри двое рвали друг друга с рыдающим хрустом,
Оставляя осколки души на волненья прибоя.


Рецензии