Стакан воды

ОДЫ

Налей в стакан простой водицы,
При свете посмотрись в него –
Увидишь темные ресницы,
От пота мокрое чело.

Возможно то увидеть в бане,
Иль в полудённый солнцепёк –
Когда глоток воды в стакане
В тебе умерить жажду смог.

Когда на сердце страх и холод,
Обида душит, слёз поток –
В общенье ощущаешь голод,
Воды поможет вновь глоток!

Будь ты артист у микрофона
Или оратор у руля –
Глоток пресной воды холодной
В стакане будет для тебя.

В больнице будь ты – или дома,
В тоске пилюлю заглотить –
В народе то уже знакомо –
Водицей следует запить.

Наутро встанешь после бала
Или крутого «бодуна» –
Стакан воды, как не бывало –
Возьми и опрокинь до дна!

17.07.99


Рецензии