Зеркало

Для чего в зеркало смотрим,
Разглядывая недочеты или красоту?
И к чему домыслы доводим,
Со вздохом принимая "индивидуальность" свою?

Зеркало...ты ли смотришь в себя?
Или в отражение собственного видения.
В глубину своего сознания,
Или просто на поверхность понимания?

Не интересно ли то, что порой,
Закрыв глаза можно больше понять?
Нежели другой стороной,
Пытаться в зеркале себя узнать?

Не удивительно ли то, что мы,
Проходим мимо людей, любуясь собой?
Держим осанку-мы собою горды.
Думать о себе-вот такой вот устой.

Пропускать улыбки и приветливые лица,
В компании друзей как должно веселиться,
А думать о себе и своем стиле.
Вот в таком живем мы с вами мире.

Где все открыто, стоит лишь взглянуть
За стену улыбок и слез,
Но в зеркале проще утонуть.
Ведь там все красиво, где все не всерьез.

Где закрытые глаза могут больше сказать,
Чем мир проходящий мимо.
Ведь отнюдь кроме того чтобы лгать,
Мир превозносит все мнимо.

Так стоит ли нам любоваться,
На идеалы что кто-то создал?
И стоит ли нам меняться,
В том, на что нам кто-то указал!?


Рецензии