Если дышу

Если дышу я –
Значит, живу –
Основные признаки.
Мне не всегда
Поймать Тишину
Получается
В призвуках.
И не всегда
Удается молчать –
Взрываются
Возгласы!
Хочется шёпотом –
Надо кричать.
О себе
Позаботиться.
Я так старался
Быть не один.
«Ерунда, слабости!»
Круговорот:
Стих
Закончил и стих,
А хочется
Радости!
Шёл и петлял,
Замедляя шаги.
«Я и так
Вытерплю!»
Сердце открыл
Заглянули,
Зашли,
Ноги затем
Вытерли.
Дальше иду.
Под ногами Земля,
Бедная, крутится.
-Выбрал, не выбрал?
-Снова не ту?
-Да нет. Стерпится, слюбится.
Новый виток,
И планета опять
Начинает движение.
Если дышу я –
Значит, живу
Значит, есть продолжение.


Рецензии