Потепление

Февраль пришедшим потеплением
Напомнил раннюю весну!
С ее не щедрым обновлением
Наперекор земному сну.
Пожухлый снег вокруг растаял!
Открылась старая трава.
И в луже с воробьиной стаей
Виднелась неба синева.
Игрались воробьи с водою,
Клевали клювиками тень.
И под небесной синевою
Весну нам напророчил день...
А утром белизною зимней
В глаза вновь заглянул рассвет.
И под эмалью неба синей
Снег спрятал потепленья след.               
               


Рецензии