Еще под белой шапкой крыши

Ещё под белой шапкой крыши,
Но уже веселится капель
Вчера была вроде метель...
А сегодня по новому  дышим!

Улыбаются с крыши сосульки,
Просыпается радость во мне,
Видно дело идёт к весне,
Видно скоро конец зимней муке..

Солнце светит ,уже не мороз
И внутри меня что-то греется
Паром души моей стелется
Эта радость родных берёз.

Все свежо сейчас, бело и живо!
И под шапкой ещё без проталин,
И чирикают как Северянин
Птицы новые неудержимо!

Значит жизнь скоро вновь возродится
Хоть сто раз мы губили её
Своим ржавым, тупым остриём...
Весне суждено вновь случиться!

А с весной к нам приходит и вера
Пускай и у каждого своя,
НО все мы пленники бытия
И на всех нас одна атмосфера...


Рецензии