Послесловие любви

Я спутала твои карты,
Сломала твою карьеру,
Не уложилась в стандарты
Искусственной атмосферы.

Разрушила то, что раньше
Казалось неразрушимым.
Спасаясь от лжи и фальши,
Подобное допустила.

Умчалась от слез и боли,
Устав от бега по кругу,
Доверившись божьей воле,
Я пятый искала угол.

Твердила молва людская
«На время надейся- лечит».
Теперь-то я точно знаю,
У времени срок бесконечен.


Не лечит, не убивает,
Другие его задачи:
Счета предъявлять к оплате,
Не выдавая  сдачи.

А там, где платишь исправно,
Пренебрегая нормой,
Болезнь переходит плавно
В хроническую форму.


Рецензии