Останься лишь прохожим

я немой,
поникнув в твои глаза.
остыл. перестал дышать.
сам не свой ..
стал,
хотя раньше кофе с утра.
прости. Я дурак.

Только мосты не рушь так сразу.
Дай слово донести.
Дай минуту молчания.
И прими.
Мое завещание.

Я завещаю тебе свое сердце,
и ту самую стаю бабочек,
что ты во мне вызывала.
все свои улыбки с детства,
и все те слова, которыми ты меня называла.

каждое мое хорошее настроение -
твое.
и моя душа пожалуй тоже.
Все воспоминания, где мы вдвоем,
где мы поем,
где мы считали -
сможем.

Прошу, бери мои мысли, идеи -
они твои.
Только давай без истерик.
Любовь мою? на.. бери!

Забирай все мои стихи,
И мои рифмы тоже.
Только прошу, не беги.
Останься в моей жизни - прохожим.

И выбрось сердце в урну,
Бабочек сожги,
Скажи: "Мол в душу плюну,
Порву мысли я твои!",
Прошу скажи!
Прошу пообещай!
И главное исполни.
Только лишь любовь мою никому не отдавай.
Ты любовь мою запомни.

И среди тусклых туманов.
Где радуга лишь по воскресеньям.
Среди тайн лжи, множества обманов,
Где жив еще Есенин.
Где я и ты, мы в чем-то да похожи.
Ты от меня не беги.
Останься лишь прохожим.


Рецензии