Метель шальная

Как  ветер расшумелся, завывает. 
А мне бы в лес,  на лыжи...
А может ветер что-то  напевает?
Но нет!  Сквозь щели,  окна,  двери -
Ненастье ворвалось шальной метелью!
Снег  в  городе,  и в форточки,
С какой-то  яростью летит.
Взглянув в окно - какая  свистопляска!
Вихрится всё, день задался, он в кураже.
Прохожие залеплены уже -
Ни зги не видно!
Лишь только свет от фар...
Какой тут  лес?   Туда идти,
Ну, разве только заблудиться?
Нет, не годиться!
Казалось всё вокруг кружится,
И снег  горстями по лицу...
Метель шальная -
Она сегодня всем к лицу!
А мне вот нравится по городу в метель,
Идти навстречу этой белой и колючей,
Когда залеплены снежинками ресницы,
Идти, глаза прикрыв рукой.

 


Рецензии