Многое

Многое мне увидеть хочется!
Жизнь - это каждодневный урок.
С утра погружаюсь в стихотворчество,
Обдумывая течение строк.
Память моя со мною
Трудится в унисон.
Радостно слышу, как за стеною,
Весна смывает с природы сон!
С теплыми лучами, как добрая хозяйка,
Шагает весна по земле.
Весна ни капельки не зазнайка.
Весна - вдохновение чувств на заре!
Слышно, как поет за окном синица.
Нет уж на улице снежного дыму.
Синица в золотом оперение птица
Вместе с нами пережила зиму!
Помню, как в стужу крошки хлеба,
Сыпал сквозь форточку на подоконник,
Как улыбалось синее небо,
И облака летели как кони.
Белоснежные и красивые
Мчались кони - облака за террикон.
Мысли в голове рождались счастливые,
Сердце слушало птичий звон...
Многое мне увидеть хочется!
Жизнь - это каждодневный урок.
С утра погружаюсь в стихотворчество,
Обдумывая течение строк.               


Рецензии