не греши

в размышлениях зарисовки ..

Не греши, да будет путь твой светел,
Не завидуй, широка земля,
Не кричи, тебя и так все слышат,
И не печалься- небом все равны.

Смотри вперед,
На ближнего- с улыбкой,
Гордится кто- да было бы чему,
Унижен он? Но ты не бей лежачих,
Не в силе правда, но в любви.

И летящий не ведает пропасть,
Удержавшись на кромке ножа,
Он легко открывает просторы-
Солнце будит бутоны цветка.

Прах земли в земле и остается,
Ранний дождь рассеет семена,
Если человеком ты родился,
То и возвращайся в небеса.
Не в грязи, не в тлене,
Не на плахе, род людской
Поднялся из низов,
И великие далекие эпохи
Выведут из темени веков.

Все дороги, где б ни начинались,
Все ведут к заветному огню,
Твоя жизнь ведь только лишь начало
Бесконечной жизни на Земле

В мудрости великие свершенья,
Не слышны там грохоты войны,
И порочность тайных искушений
Не терзают сердца и души,
Их не возбуждает грязь и похоть,
Голод и морозы не страшны,
Льстивый голос, не зовет, не слышен,
И напрасны страхи им чужды


Рецензии
Светлана,спасибо вам большое!!!Нам всем нужно понимать,что грехи,даже маленькие,сильно влияют на нашу судьбу.
Не греши,да будет путь твой светел....

Екатерина Решетова 2   25.04.2017 23:44     Заявить о нарушении
Это правда, Катюша. Даже малюсенький проступок, если он не остановлен, может привести к большим грехам. Очень трудно бывает отказаться от соблазна (искушения), ведь существует так много отговорок для себя. Но если ты не сделаешь маленький ложный шаг, то и на более большой не польстишься.

Светлана Данилевская   27.04.2017 01:03   Заявить о нарушении