Танец со Смертью

Этот прекрасный зеленый холм
Выбран тобою, теперь же твой долг
Оказавшись на нем в заключительный раз,
Станцевать перед той, что слева от нас.

Ты с давних пор знал одно движение.
Лишь поиск сил и большое терпение
Тебе помогли создать собственный танец,
И Смерть замерла на него уставясь.

Праздно стоит, наблюдает птицей -
Ты не её пока танец длится.
Видит, как ты в лучах заката
Первые силы обрел когда то.

Какие же тайны тебе открылись
Какие враги тебе подчинились.
Но вдруг тебя слева кто-то коснется,
И дорога на юг пред тобой развернется.


Рецензии