Жил человек...

Жил человек, такой как все,  особо
Ничем не привлекательный на вид.
Носил одежду, обувь высшей пробы,
А в остальном… не гений был,  не эрудит.

В дождливый день и снежные метели
Спешил скорей в домашнее тепло.
Романтику, весенние капели,
Не пробуждали в сердце у него.

Размеренно, неторопливо, плавно,
Ботинки шнуровал он по утрам.
За пульса,  частотой следил исправно,
А в воскресенье шел на службу в храм.

Не напрягал он мозг раздумьем грустным,
Друзей теряя, близких и родных.
Ведь «Свято место не бывает пусто,
Одни уйдут заменим на других»…

Персоной важной и незаменимой
Считал свое земное существо,
Опутанный, речитативом льстивым,
Давно забил на всех, на вся и всё.

И вроде ничего, да на погосте
Уже нарезан кем то был надел…
Богатый, бедный, нищий в этом мире гости.
А дальше суд, чистилище и тлен…

В последний путь корявая тропинка,
Без права возраженья,  нелегка…
Лишь чья-то   одинокая слезинка
Скользнет на холм из глины и песка.


Рецензии
Трогательно получилось...
Успехов Вам и вдохновения!

Ирина Щёголева-Экштут   06.02.2016 15:23     Заявить о нарушении