Пойму однажды...

Вдруг - озарение - утром ранним:
Покой не нужен мне, как ни странно.
Уют меняю на ветер стылый -
Пусть кровь проснётся в ленивых жилах!

Я снова вспомнила: я - живая.
Как жить мне дальше – сама решаю!
Какое счастье -  покинуть сети
Без слов прощальных, без междометий!

Сомненья - к чёрту! Глаза - открыты.
Скорей - на волю!  От этих пыток
Непониманьем. От нафталина.
Досужих сплетен. Шипенья в спину!

Куда? Да это не так и важно!
Я в чистом поле устрою праздник
Себе – счастливой! Себе – свободной
От всяких правил -  не мне угодных…


Рецензии