Скорый поезд Жизнь

Чуть дрогнув, плавно набирая ход,
Меня уносит поезд дивный,
А на перроне радостный народ
Смеется и поёт – наивный.
И сразу даже трудно разобрать,
Встречает он, иль провожает,
И на руках меня качает мать,
И солнышком отец сияет.
Приятный голос песенку поёт,
Душа от счастья замирает,
Но детство быстро пролетает,
За ним уже лихая юность ждёт.
Уроки, школа, первая любовь…
Без остановок поезд мчится!
Меняются сюжеты вновь и вновь…
Реальность это или снится?
Здесь хочется остановиться!
Летать, кружиться, танцевать, любить!
В своей подольше юности побыть,
Цветущей жизнью насладиться!
Но поезд мчится! Мчится! Мчится!
И вот уже вершины гор видны,
Как все карабкаюсь по склону,
Зачем вершины в жизни так важны,
И жизнь по волчьему закону?
И вот я на вершине! Я – герой!
Нет никого, лишь снег искрится…
Не глупо ль к пустоте стремиться?
Ответа нет на мой вопрос немой…
Теперь уже с горы несусь стрелой!
Слетает краска, гаснут силы,
И весь изнеможенный и пустой,
Лечу надорванные жилы!
А впереди тоннель и темнота,
Лишь в окнах фонари мелькают,
Придумано всё это не спроста,
Об этой пустоте все знают.
Конец тоннеля – яркий тёплый свет
Своею красотою поразил!
Конечная… приехали… привет…
Ворота… Рай… Архангел Михаил…

Фото из и-та


Рецензии
Замечательно! Находясь на этапе "Теперь уже с горы несусь стрелой!
Слетает краска, гаснут силы,",потрясена Вашими стихами

Ирина Пашнина   15.09.2019 15:31     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо! Рад, что стихотворение Вам понравилось!
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   17.09.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.