И стучат колеса, ждать

    Он вдыхал ее, будто бы глотал
Не смотрел в глаза, только обещал
Рядом с нею быть в первый ее крик
Руки опустив, вдруг внезапно сник.
   Знал, как и она - что судьба  решит?
Встречи может быть и не разрешит,
Не подаст руки в самый трудный час -
Вот и берегли они этот раз......
   Он вдыхал ее, чтобы не забыть
И в краю далеком снова воскресить.
И закрыв глаза в тишине ночной
Запах  и слова: "ты скучай, родной".
   Тронулся вагон, вздрогнула душа.
Следом по следам все быстрей спеша
Только не вернуть.. только не догнать
И стучат колеса: ждать..ждать..ждать.


Рецензии