Плод

                Луки 13 глава

Стояло  дерево в одном большом саду,
И шелестя листвой не первый год.
Но вот пришёл Хозяин, на его беду,
Чтоб с дерева отведать сочный плод.

Но как на нём он не нашёл плода,
Призвал садовника, и дал ему приказ:
- Сруби его, ведь зря летят года,
Не принесло оно мне плод и в этот раз.

- Помилуй, Господин, хотя бы этот год,
Позволь его ещё навозом обложить.
И коль на нём не будет виден плод,
Тогда позволь мне это дерево срубить.

Жестокий приговор, но может всё пройдёт,
Ведь есть Ходатай, что заботится о нём.
Или то дерево всё ж плод свой принесёт,
Или гореть ему в геенне нипочём.

А как же с нами, милые друзья,
Когда обложат нас «навозом» до ушей?
Смогу ли добрый плод нести и я,
Иль избегать врагов я буду, как мышей?

Что мы за дерево не тяжело узнать,
Ведь стоит нас «навозом» обложить,
Как кто-то сразу мир начнёт искать,
Ну, а другой уже не сможет в мире жить.

Нам притчу Иисус Христос сказал,
О том читать мы можем у Луки,
Как плод Он на смoковнице искал,
А та носила только лепестки.

Я, может быть, десятки лет в саду,
Тебе, Господь, листву лишь предлагаю.
И без плода  к Тебе, коль попаду,
Ответишь мне: Я таковых не знаю.

Так дай нам Боже разум, чтоб понять
Те притчи, что Ты в слове нам оставил,
И чтоб Твою нам волю исполнять,
И чтобы каждый Имя Твоё славил.


Рецензии