Зима начудила!

Я сегодня сапоги промочила...
Вот же зимушка-зима начудила:
До полудня всё дождём поливала,
Словно снега у неё было мало!

Не пойму я, что с Зимою случилось,
На кого она так вдруг рассердилась?
И к чему же в феврале дожди-слёзы?
По-всему должны гулять лишь морозы.

Ох, ты зимушка-зима, не печалься,
Лучше свеженьким снежком разгуляйся,
Всё вокруг ты укрывай шалью белой,
Чтобы душенька твоя не скорбела.

Закружи-ка с ветерком  в снежном вальсе,
Своей дивной красотой удивляй всех.
Надо ж, зимушка-зима начудила!
Я сегодня сапоги промочила...


Рецензии