Перелёт

Жизнь моя, словно клин журавлиный по небу,
Держит курс устремлённо в родные края.
Я пока на земле, хоть на небе я не был,
Но душа к Тебе, Господи, рвётся моя.

Время долго не ждёт, но торопит и мчится,
Не даёт на раздумье минуты одной.
Но поможешь Ты всем, как помог этим птицам -
Тех, кто любит Тебя, приведёшь в Свой покой.

За меня Ты стоял пред Пилатом в проломе.
За меня на кресте отдал жизнь Ты Свою.
Размышляю хоть я o Священном Законе,
Как я мало Тебя всё же, Бог мой, люблю.

И когда пред Тобою однажды предстану,
Как в Святые глаза я Твои посмотрю?
Ведь подобен я буду тогда истукану,
Коль в Тебе золотую увижу зарю.

Но я знаю, что Ты, мой Господь, милосердный,
Видишь сердце разбитое, видишь борьбу.
Всё простишь, ведь Ты друг самый верный,
На скорбящую мне отвечаешь мольбу.

Благодарен Тебе я за эти ответы.
Ободряешь меня этим в тяжкой борьбе.
Потому буду дальше слагать я куплеты,
И тернистой тропой пробиваться к Тебе.

На Голгофскую буду взирать я вершину,
Продираясь сквозь терние, – только вперёд.
В поле зрения видеть Твою лишь лучину,
Что спасённых к небесной свободе влечёт.

А когда поднимусь я в небесные дали,
Совершу свой нелёгкий с земли перелёт,
Позабуду тогда все земные печали,
Потому что, Отец Сам мне слёзы отрёт.


Рецензии