Совесть

По битым судьбам,словно по стеклу,
И оставляя след кровавых пятен,
Он проклинал за все свою судьбу,
Был сам себе ужасно неприятен.

Он злился, что шагал прямой тропой,
Что выбирал путь легче,где не дует.
Что мог уйти на радостях в запой,
На остальных без жалости он плюнет.

Ради забавы мог пофлиртовать,
Учтивым быть, под стать Андрей Болконский,
И в яркую любовь порой играть,
Как ангел нежный,добрый,чуткий,робкий.

Так и шагал, по жизни, без помех,
Людские судьбы исковеркав вдоволь.
И разбирал его не плач, а смех.
Когда он жертву раздирал как соболь.

Но этим утром, все как то ни так,
Кинжалом боль вонзилась в его сердце,
Хоть боль он причинять и сам мастак,
Закрылась к той удаче его дверце.

Теперь иначе, боль в его груди,
Такая в его жизни вышла повесть,
Не знал он,что куда ты не иди,
В последний час ,проснется в тебе совесть.


Рецензии