Ночью

Ночь выходит на дорогу,
Зажигает реки звезд.
Тишь густеет понемногу,
Птицы дремлют в шапках гнезд!
Тьма что черные чернила
Разлилась везде вокруг.
Спрятала и затенила
Перелесок, речку, луг.
Сладко слуху, сладко нервам!
Месяц яркий вдалеке
В лодочке плывет по небу
С фонарем большим в руке!            
               


Рецензии