Студило ветром дённым

Увы, в бесснежный месяц лютый.
Вьюг позабылась кутерьма,
Морозная,
Закрыла занавеску, снежную, зима,
Как заступила
За не понятную черту,
Не впечатляя ...
Светом солнечным.

Но не везде и не всегда
Сковала пеленой
Небесный цвет
Широкий голубой,
У края горизонта
Полу открывая,
Где облака
Сбиваясь в спененный
Воздушный рой,
Плыли,
Играя светом белым,
Толпились пышными вихрами,
Попеременно где гурьбой,
А где и окна раскрывая ...

Из засеревшей тучности,
Неистовой тягучестью,
Бескрайней ... вились,
Собою заслоняя неба свод;
Лишь ветер, беспокойный приставал,
Будил,
Прочь дрёму отгоняя,
А солнце,
Не было бы весёло беззаботное оно,
Сквозь створ
Лучами
На землю вздорно что ли?.. проникало ...
Вкрадчиво, но ласково;
Тем забавляло день
И этот зимний, входящий в ночь ...


Рецензии