Одержимость

Черная тень сидит в углу,
Сбившись в комок, скрипит зубами,
Унылым блеском глаз, она украсит мглу,
Безвольный разум одурманен лжи парами.
Гнетет себя. Но лишь тогда,
Когда нет ядовитого нектара,
Что хочется ему всегда,
Словно воды пескам Катара.
С течением многих лет она низменна,
Та самая, погрязшая в пороках тень.
Она хотела бы чтоб смерть была мгновенной,
Ведь излечить себя не хватит духа ей.

Она была всегда,
Во все века и будет!
Слепою яростью топча луга,
В поисках разноцветного плода,
Свою семью и имя позабудет.
Пред смертью падшая душа
Будет ходить по мостовой,
Отстукивая безразличный шаг
Она и лик забудет свой...
Срезая в узких переулках кошельки,
С живых иль мертвых - ей не важно,
Дабы отдать их хитрому глупцу,
В обмен на счастье из кошмаров.
 
И знает тень,
Верней местами помнит:
Что каждый медный кругляшок
Достанет крышу попрочней,
Горячею едой накормит.
Но осознание не может ей помочь,
Ведь сразу, как наступит ночь,
Тень устремится в темный грот,
Не в силах этот голод превозмочь.


Рецензии