Где зарождается весна?

Где зарождается весна?
В каких звонкоголосых недрах,
Укутавшись в метель и ветры?
Любимый цвет её сосна

Всю зиму нежно бережёт.
Она не станет им бросаться.
И пусть мороз горазд кусаться,
Но зелень он не сострижёт!

Она к иголкам навсегда
Приклеена или пришита,
Или притянута магнитом
Легко и просто, без труда.

Облезший лес вокруг кряхтит.
Одна сосна полна отваги,
Её иголки, будто шпаги.
Она морозы победит!!!


Рецензии