Возможно, лишние все эти строки

Возможно, лишние все эти строки,
И строки - неудачников удел.
Однако, столько - да простят мне боги -
Сказать доселе лишь тебе хотел.

Я верить стал в любовь с тобою только,
Я жил ей, ею спал, дышал,
Но если б знал - безумец! - муки сколько
Она несет, то верить бы не стал.

Ты обо всем заранее ведь знала,
А я ловил с тобою каждый миг.
Шутила, издевалась, иль играла?
Но я шутить подобно не привык.

Как десять дней сплошных переживаний
Смогла на сообщенья заменить?
Но слишком сильно мы друг друга знаем,
Чтоб взять и за неделю все забыть.

В душе моей хоть чуточку обиды,
Как ни искал, найти я не могу.
Но внутренних простор края и виды
Я долго не открою никому.

Я верил лишь тебе одной на свете,
Я доверял сильнее, чем себе.
Мне вызов бросил только встречный ветер -
Я вызов каждый день бросал судьбе.

Я был готов весь свой запас словарный
Лишь на три слова главных заменить,
Намерен был весь мир возненавидеть,
Чтобы тебя еще сильней любить.

Хотел тебе вручить венок блажений
И из цветов и рек собрать букет.
В ответ дарила ты букет мучений
И напоследок добавляла "нет".

Я болен был тобою очень сильно,
Не понимал, как скрыться от любви
И верил - это хоть чуть-чуть взаимно,
Но нету хоть чуть-чуть - ну что ж, увы!

Я снова буду врать, ловчей, чем прежде,
Чтоб не любить так сильно никого,
Но маленькая капелька надежды
Внутри меня засела глубоко.

Прощай. Я ухожу. И может боле
Не сможем мы увидеться никак.
Но все осталось прежним. И, сквозь боли, -
Ты так прекрасна. Я такой дурак

Волга, 31.07.2010


Рецензии