Обнаружил ли ты следы?

Где пропадал ты, мой друг, дорогой?
Я обошёл города и деревни,
Лес осмотрел, и смотрел за горой,
Даже ходил в тридевятые земли.

И оставлял Я повсюду следы,
Чтобы заблудших вели на дорогу.
Их чтоб однажды увидел и ты,
Дабы из дебрей пришёл ты к чертогу.

Знаю, не правильный выбрал ты путь -
Слишком широк для тебя и опасный.
Много лукавый расставил там пут,
Разных капканов, приманок и снастей.

Видеть всё это Мне было невмочь.
Как ты шагаешь в погибель, к трясине.
Звал Я тебя много раз, чтоб помочь.
Ты ж на Мой зов не ответил доныне.

Видел тебя Я средь топких болот.
Хоть и жилось Мне прекрасно на Небе,
Всё же спустился к тебе Я с высот,
Чтоб за тебя Мне отдать жизнь на древе.

Может, оценишь ты это теперь,
Что за тебя Я страдал добровольно.
Этим тебе Я открыл в небо дверь,
Чтоб и тебе жилось в небе привольно.

Выбор, конечно, стоит за тобой,
Если следы ты Мои обнаружишь.
Будешь на небе вечерять со Мной,
Коль на земле Мне всем сердцем послужишь.

Если ходил кто другому вослед,
И кто противился воле Господней,
Знай, что на небе таким места нет -
Ждёт их давно сатана в преисподне.


Рецензии