Паранойя

Я бы думал позитивно
И хотел спокойно жить,
Утром встать, зевнуть спокойно,
Кофе с молоком попить.

Но включаю телевизор,
Там-колонка новостей:
Только что маньяк-убийца
Взял в заложники детей.

Утонуло чьё-то судно,
Страшно много жертв людских,
Там корабль упал с орбиты
Не прошло опять без жертв.

На машине, при обгоне,
Пьяный мент в толпу влетел
И опять без панихиды
Не пройдёт сегодня день.

Вновь псалмы поёт священник
Просит о спасенье душ,
Не пора ли петь спокойно
Нам пожить бы всем чуть-чуть.

Хватит негатива в прессе,
Ведь чернил не напасёшь,
То-смеёмся, то все в стрессе,
Паранойя лишь кругом...
01.2013г. Михаил Горн.
 


Рецензии