n-ое юнгианское

           О слове

Слово сказанное – лишь призрак,
ибо вылетело – не поймать:
может, стоит устроить тризну,
перестав им юдоль латать,

то сшивая, да нитки – белы!
то заплатами множа раздор:
слово мысль обращает в стрелы –
в бесконечный о сути спор.

От понятий на сердце куце,
только символы льют елей...
Мир потресканный – словно блюдце:
вроде – целый, но из частей.


Рецензии