Ёлочки, зелёные иголочки

  Ёлочки,ёлочки,зелёные иголочки!
  Дружно выстроились в ряд,
  Как солдаты на парад.
  Как иголки сосчитать?

  Раз,два,три,четыре,пять...
  Десять...тридцать...
  Как со счёта мне не сбиться?
  Тут смекалка пригодится.

  И девчонки,и мальчишки,
  Озорной в лесу зайчишка,
  Ёжик, белка,косолапый мишка,
  Любят ёлку неспроста.

  Круглый год она красива.
  Поглядите,просто диво!
  Зима в шубу нарядила,
  В белый праздничный наряд.

  Лучик солнца улыбнулся,
  К снежной шубке прикоснулся.
  И зажглись на ёлочке
  Десять тысяч солнышек!


Рецензии