Зимний туман

Со всех сторон, внезапно молча надвигаясь,
Зимний туман, густой, весь город поглотил.
В плену, в крепких объятьях ночь оказалась,
Вся сразу растворилась в нём, потеряла цвет.

Луна и звёзды теперь на небе не могли,
В её глубоких глазницах чёрных отразиться.
Через завесу плотную не проникал их свет,
Пульсацией идущий к нам от планет далёких.

Туман густой закрыл от взора наших глаз,
Сиянье блеска красоты, а днём лик солнца.
Прозрачнее немного, словно тоньше став,
Как  будто он из призраков пришедших.

Невидимые души, блуждают вместе с ним,
Дела, наверное, незавершённые не отпускают.
Покой они нигде не могут в мире обрести,
Поэтому с туманом землю часто посещают.


Рецензии