Обида

Если обида тебя сильно гложет,
Рвёт твоё сердце, и больно до слёз -
Есть одно средство, оно лишь поможет:
Всем ты прощай, как прощал наш Христос.

Если обиду берёшь во внимание,
В мыслях своих ни находишь покой,
Знай: на кресте, Кто твою, в оправдание,
Жизнь искупил, и какою ценой.

Если обиду ты в сердце впускаешь,
Дух вытесняя Святой из него.
Двум в сердце тесно, и ты это знаешь.
В сердце твоём ты оставь Одного.

Нашего Господа не принимали,
Гнали Его, поднимали на смех.
Он показал, чтобы мы понимали,
Что обижаться, есть подлинный грех.

Если обида врывается в душу,
Злобный свершая в тебе поворот.
Ты не спеши, и обиду не слушай,
И поступи с нею наоборот.

Ей окажи ты любовь и терпенье,
То, чем Господь наш Христос дорожит.
Ей улыбнись в простоте и смирении,-
Тут уж обида сама убежит.

Если обида тебя притесняет,
Ходит она за тобой по пятам,-
Знай, что обиду любовь побеждает
И очищает твой внутренний храм.

Если кто Господа ухом услышал,
В сердце впустил, окликаясь на зов,
Но от обиды из рамок он вышел,
Тот не надёжен, и он не Христов.


Рецензии