Голуби

Глядя на воробушек  захотели голуби,
Попрыгать, как они, тоже на берёзоньке.
Никуда ни денутся крыши и карнизы,
Может интересное что- то там увидят.

На веточки взлетели прыг- скок, прыг-скок,
Размашистые слишком, уж, корявые они.
Пораниться недолго и крылья повредить,
А лапками здесь надо прыгать, ни походить.

От неудобств всех этих были в недоумение,
Почему воробышкам нравится берёзонька.
Головками вертели, по сторонам глядели,
Как- будто бы искали на вопрос они ответа.

Спрыгнули, на землю, деревце покинув,
Видно надоело им, всё это приключение.
В небеса взметнули ввысь, к дому полетели,
Нет роднее крыши, там ведь они выросли.


Рецензии