О, мой Господь, Тебя я пригвоздил

О, мой Господь, Тебя я пригвоздил
Там, на Голгофе, жизнью моей грешной.
А Ты, Вселюбящий, мне все грехи простил,
Я не достоин этого, конечно.

Я, как разбойник, должен распят быть
И понести сам тяжкие страданья.
О, как хочу Тебя благодарить,
Ведь нет перед Тобой мне оправданья.

Характер мой и все мои дела,
И мысли все, и все мои поступки,-
Ничто, мой Бог, не скрыто от Тебя,
Ни добрые дела и ни проступки.

Я взвешен на Твоих весах, мой Бог,
И найден, что я слеп, и наг, и нищий.
Ты милостью Твоею мне помог,
Я кровию Твоею стал очищен.

Еще хочу просить Тебя сильней:
Ты видишь все расставленные сети.
Храни Ты наших внуков и детей,
Где б ни были они на белом свете.

Сколько соблазнов в мире, сколько ям.
Иные уже терпят злые муки.
Вступись за них Спаситель, Лично, Сам,-
Их предаю в Твои Святые руки.

Хочу сказать, что не достоин я,
Что Ты оставил трон Отца и Небо,
И умереть пришёл Ты за меня,
Каким бы грешным на земле я не был.

Я благодарен Тебе, Отче, до небес,
За подвиг Твой, никем неповторимый!
За то, что умер Ты за нас и что воскрес!
Что был, что есть, что будешь Триединый!


Рецензии