Петербургу

Люблю свой город величавый,
Его соборы и дворцы!
В нём Монферран и Клодт,и Росси
Свои оставили венцы.
В нем вижу я размах Петра.
На его верфи и заводы
Спешит в метро народ с утра.
Люблю его я белы ночи,
И выстрел пушки крепостной,
И фейерверки,и салюты
Традиционно над Невой.
Люблю, когда Нева разводит,
Как руки, старые мосты.
И медный Пётр взгляд не сводит,
Направив к северу персты.
Люблю,когда Нева вздыхает,
И волны бьются о гранит,
И ангел молча восседает
На столп и город наш хранит.
Люблю и Питер молодой,
Он имя нёс вождям в усладу.
Навеки клички их вписал
Он в Ленинградскую блокаду.
Люблю, когда в Пасхальный день
Все братья,сёстры стали ближе,
И град апостола Петра
"Христос воскрес!"-поёт с утра.
И буду вечно я любить
И блеск дворцов,и плеск Фонтанки,
И буду Бога я молить
В своей покровской коммуналке.
              2016 год.


Рецензии