Новое политическое кредо военнопленного

Оглянуться назад
и забыть все худое.
Посмотреть на врагов
с той любовью во взоре
когда вспучится ров
между ними и мною,
и сказать им: 'Друзья!
Мы изменим былое.
Или вспомним о нем,
улыбаясь, не плача...

А они молотком
били точно по пальцам...

и закрыв Его,
ударяли Его по лицу
и спрашивали Его:
прореки, кто ударил Тебя?
     Лука 22,64


Рецензии