Никодим

                Иоанна 3 глава

Начальник Иудейский был некто Никодим,
О Царстве Божьем думал и этим был томим.
Не находил покоя и это неспроста.
И вот, он тайно ночью, решил спросить Христа.

Скажи-ка мне Учитель, Раввуни дорогой,
Как чудеса творишь Ты? Пожалуй, Бог с Тобой?      
Я сам из фарисеев и Бога чту всегда,
Но вот таких чудес я не видел никогда.

Иисус ему ответил немного погодя:
Кто не родится свыше, тот не Его дитя.
Должно вам всем родиться от духа и воды,
Тогда и в Царство Божье войдет твой дом и ты.

Да как же это можно, - ответил Никодим, -
Войти в утробу снова, став старым и седым?
Так тихая беседа шла в давнюю ту ночь,
Где Иисус старался законнику помочь.

Не удивляйся вовсе, что Я тебе сказал,
Ведь плоть, она от плоти, а духа Бог послал.
Дух дышит, где он хочет, и слышишь ты его,
И вновь куда уходит; не можешь знать того.

Израиля учитель, тебе то не вместить,
Коль буду о небесном тебе Я говорить.
Ведь даже о земном всем не можешь ты понять,
Как буду о небесном тебе Я объяснять?

Так проходило время, и близился рассвет.
На все его вопросы давал Христос ответ.
Остался той беседой довольным Никодим,               
Домой вернулся поздно, живой и невредим.

И с нами так бывает. Как этот Никодим,
Того не понимаем, а это не хотим.
Не лучше ли о горнем, друзья, нам помышлять               
И в кротости, в смиренье, Христа нам прославлять.

Воздать благодаренье за милость, за любовь,
Что пострадал за нас всех и пролил Свою кровь.
Взошел Святой на древо и принял злую смерть,
Чтобы с довольством с неба на то Он мог смотреть.

Как Он восстал из гроба и жизнью смерть попрал,
И грешных нас с тобою Своими Он назвал.
Потом взошел на небо, туда, где ждет Отец,
Нам место приготовить и каждому венец.


Рецензии