Война и мир в повозке грязной...

Мы все решаем за других,
Какое в этом восхищенье.
И как за это всех казнить,
Другим не знать за это время.
Прошли наверно и века,
Но ничего не изменилось.
Всё так же льётся кровь-река,
И мы калечим за свершенье.
Лишь кто то высунул язык,
Его уже по эшафоту.
А мысль сказал или взболтнув,
То города стирают в почву.
Тогда кинжалы и копьё,
Сейчас гранаты, автоматы.
Всё так же судим за ино,
Безлико делая браваду.
Смерть всё ласкает лучший сход,
Других сжигая за изъяны.
Кто победил и есть царёк,
Кто проиграл, он сгинет адом.
Но семена взрастут сквозь всё,
Опять коробя неустанно.
И так идёт вся жизнь вперёд,
Война и мир, в повозке грязной...
                Александр.


Рецензии
Тут мир,но также здесь война,
Тут жизнь,но смерть уже близка,
В повозке грязной тот исход,
Неумолимо время.Вечен его ход.

С теплом,Светлана.

Светлана Торопова   07.02.2016 18:16     Заявить о нарушении