абсолютно гениальный стих о танке и любви

я куплю тебе танк в универмаге
на твой день рождения в октябре
запакованный в шелестящей бумаге
он будет стоять у тебя во дворе

и пускай в день влюблённых другие влюблённые
дарят друг другу кто шмаль, кто цветы
ну а я подарю тебе красную зелёную
ей корпус танку выкрасишь ты

и осенней порой, когда люд несознательный
между сциллой с харибдой пойдёт выбирать
восемнадцатого, в этот день знаменательный
мы поедем на танке с тобой умирать

нас пропустят сквозь вечные пробки замкадные
сфетофор своим глазом лукаво мигнёт
сквозь районы далёкие, грустные, смрадные
мы поедем, чтоб сбросить с себя власти гнёт

и когда, под тираду мигалок ужасную
мы на танке зелёном подъедем к кремлю
поднимусь из кабины над площадью красною
и скажу в мегафон, как тебя я люблю

и какой-нибудь мент всё доложит по рации
о такой экстремистской опасной любви
и ему, в интересах пропутинской нации,
будет отдан приказ утопить нас в крови

ну а утром в газетах на первые полосы
попадут репортажи про этот террор
президент будет рвать поседевшие волосы
и боясь приговора сожрёт мухомор

и обама, собрав европейскую братию,
скажет всем им "пора!", откусив свой банан.
и олицетворяя собой демократию
захлёстнёт Москва-сити весёлый майдан

придёт к власти жульё - Удальцовы-Касьяновы,
ну а может какие другие придут
Им Россию придётся отстраивать заново,
ну а нам двум героев посмертно дадут


Рецензии