Пропел петух

Пропел петух. И снова тишина.
Промчалась одинокая машина.
Как медленно плетется к нам весна!
А мне уже не спится без причины...

А я хочу сказать, что я люблю.
И пусть мои слова летят, как птицы,
и я успею вслед им помолиться,
и передам тебе от сердца ключ.

И вновь пропел, проснувшийся, петух,
а это значит, что рассвет уж скоро...
А вдруг услышу в дверь привычный стук,
и платья твоего знакомый шорох.

И легкий вздох, и тихие шаги,
и, юркнешь, как всегда, под одеяло,
и обожжешь касанием руки,
и будет мало, нестерпимо мало...

И вновь петух. Теперь уж в третий раз.
Да хоть в десятый, хоть в двадцатый!Пусть!
Пускай поет по двадцать раз на час,
я от тебя вовек не отрекусь!
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии