Неужели уйдёшь

Поруганья, плевки, плети, пытки и гвозди.
За тебя, друг, вкушал Иисус эти «грозди».
Принесённые фрукты, взращённые садом,
Орошались тобой не водою, а ядом.

За тобою Он ходит, страдая годами.
Не корми ты Иисуса такими плодами.
За тебя Он взошёл на Голгофы вершину -
Дать спасенье тебе, как пропащему сыну.

Неужель ты уйдёшь из укрытия Божия,
Вновь блуждать без Христа в темноте бездорожия?!
Обратись к Иисусу, ведь Он ещё рядом.
Для чего ты мирским наслаждаешься ядом?

Чрез века донеслось до тебя Божье Слово.
К покаянью Оно призывает любого.
Сколько будешь Христу ты показывать спину?
Повернись же к Нему, и не будешь отринут.

Неужели не хочешь пойти ты в собрание,
Но продолжить без Господа в мире скитания?
Счастье лишь со Христом обретёшь через край!
Он тебе предлагает спасенье и рай.

Есть сегодня возможность пред Богом смириться.
Обратись же к Нему и тебе всё простится.               
Поспеши, милый друг, это время так близко,
Чтоб не вычеркнут был ты из Божьего списка.

Неужели не примешь укрытия Божия?
И не сбросишь грехи у Святого подножия?
Этот призыв звучит для тебя, друг мой, снова -
В твоей жизни, быть может, не будет другого.

О, как сладостно будет тебе со Христом!
И жалеть никогда ты не будешь о том,
Что Спасителя в жизни твоей ты познал,
И что кровью Своей Он тебя оправдал.


Рецензии