Мой дом

Я, словно птица в клетке,
В неволе и с пораненным крылом.
Как одинокий лист на ветке
И неизвестно где мой будет дом.
Окрепнув, вырвусь я из клетки,
Без сожалений вспомню о былом.
В судьбе пусть время ставит метки,
С упорством я иду искать свой дом.

Пр.: Мой дом в заветном уголке души твоей,
Меня в нём посели навеки и согрей.
Мы будем пить нектар чарующей любви,
Её со мной ты только вместе позови.

Бродил я разными путями,
Шёл по дороге и сквозь бурелом.
Полз весь засыпанный снегами,
Не оставлял мечту найти свой дом.
Порою недруги мешали,
Пытаясь на добро ответить злом,
В беспамятства манили дали,
Но я пришёл к тебе в мой милый дом.


Рецензии