Не случайно

Не случайно светят звёзды ночью.
Не случайно светит солнце днём.
Чтоб мы к небу возводили очи
Славили мы Господа о том

Что ходить мы можем в Его свете
Прославлять великого Творца.
Мы с тобой, а также наши дети
Воспевать небесного Отца.

Не случайно слышим Божье слово.
И не сможет дерзкая рука
Нас лишить, ведь слышать можем снова
То,что к нам пришло через века.

Не случайно люди умирают.
Не случайно мы плодим детей.
Этим тоже Бог наш управляет,
Сколько лет нам жить и сколько дней.

Не случайно есть землетрясения
На планете, горе принося.
Не случайно есть и наводнения
Жизни неспасённых унося.

Не случайно реки несут воды
В океан безбрежный наш земной.
Есть и предписанье для погоды
Слать на землю стужу или зной.

Посмотри, как человек безвластен.
Во вселенной не хозяин он.
Перед Богом беден и несчастен
Кто не в Боге, тот несёт урон.

От начала так Господь задумал
Мир создал и дал всему закон.
Гордый человек, чтоб не подумал
Что вселенной управляет он.

Человек не доверяет Богу
Ну, а Бог сказал ему: ты сам
Избери из двух одну дорогу,
В ад, или дорогу к Небесам.


Рецензии