Не расточай

Скажу: во мне, больших талантов нет.
Как Бог даёт, я буду благодарным.
Чем говорить: вот я, друзья, поэт,
И слыть поэтом, в обществе, бездарным.

Во славу Божию пишите все стихи,
И песни, хоть вы тоже не поэты.
Начните делать первые штрихи,
Чтоб Имя Бога было в них воспето.

Отвесил Бог мне серебра песок.
И я над этим должен потрудиться.
Перековать его, на золота, кусок.
Ведь он мне в Небе очень пригодится.

Быть может Бог, один, мне дал талант,
Но я его умножить должен вдвое,
Купив на это ценный провиант,
Не расточать его на грязные помои.

Заблудший сын, он не ценил Отца,
Но взяв своё, ушёл он прочь скорей.
Наследство всё потратив до конца,
Был рад он уж питаться средь свиней.

Бывает в этом мире часто так,
Когда не служим верному Отцу,
Меня драгоценность на пустяк,
Приходим мы к печальному концу.

Мы также знаем, мудрый Соломон,
Когда пришёл в преклонные лета,
Прожив счастливо среди сотен жён,
Сказал: и это всё земная суета.

Когда-то каждый человек поймёт:
(Но я хочу сказать здесь осторожно)
Всё, что посеял на земле, он там пожнёт!
Прими Христа, пока ещё не поздно.


Рецензии