норовит поперёк

Что однажды уводит порой от любви -
заводит в тупик обозначенный жизнью.
Внутри остывает, гони, не гони -
для двоих словно тропка начертана к тризне -
по страсти померкшей, а дальше одни...
И мы предаем буйство глаз, ощущений,
половодье их выпив до капли крови,
заперев, замотав  все сомнения смирением
только в сердце нет-нет, да кольнуть норовит...

Та застылость уводит двоих от тревог
за счастье и боли  его  и   её.
То, что греет и лечит в извечных дорогах,
обращается снегом, вошедшим в твоё
вовлечение в бег по кольцу судеб строгих...
И мы обращаем житие в пустоцвет,
вершины берем, но они как споло'хи,
сверкают и меркнут под натиском лет...
да и в сердце внутри...есть осколок глубокий.

Что вспомнит она, подавляя свой вздох -
оставалась одна без тебя и любви,
кто был там виноват, верно знает лишь Бог,
ведь изжила ту боль, у нее есть свои
затаенные мысли и чувства - не спросишь...
И поверье одно: дважды в ток не войти,
смоет прочно уже,  хоть зови - не зови,
не вернешь тайну глаз, что смотрели в любви
Только сердце одно... поперёк норовит...


Рецензии
И это правда Жизни:" дважды в ток не войти,
смоет прочно уже, хоть зови - не зови..." Понравилось!Удачи!

Ларисса Климен   31.03.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Спасибо за тепло!

Григорий Шарифуллин   01.04.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.