Доля

Ах ты доля и недоля,
Душенька босая.
Были б силы, была б воля
Жизнь была б другая.

Ах вы годы и невзгоды,
Голова седая.
В прошлом песни, хороводы,
Знать судьба такая.

Ой ты счастье и несчастье,
Плыл мой путь в тумане.
Пил я водку, как причастье,
И бродил в дурмане.

Ранил часто, сам ранимый,
Как-то так сложилось.
Ангел мне помог, родимый, -
Прошлое забылось...

Ныне жизнь, судьба иная,
Дом я строю новый.
Горечи в душе не зная,
Стал в любви фартовый.


Рецензии