Друзьям и партнёрам!

В мире нынче особо ненастно:
Непонятно, где север, где юг,
Но, по-зимнему, травмоопасно -
Охватил всех злосчастный недуг.

Убивают на всех перекрестках,
Между жизнью и смертью зажав,
От еще нерожденных до взрослых,
Впрочем, руку на пульсе держа...

И моей горделивой России -
А горда тем, что духом сильна:
"Мы нужны им, пока мы живые, -
Беспощадна сегодня война!"

Ну, кому там еще не  хватает
Свежих соков,  и диких и злых?
Наше сердце весною оттает ...
В простодушных заботах земных.

Запрягаем, что верно то верно,
Очень долго каурого мы!
Да вот едем - для спутника - скверно
По распутице после зимы.

Никому, впрочем, не угрожая,
А за внуков, едино, борясь,
И каурого -  в честь урожая
Понукаем мы, благословясь.

А язык баснописца Эзопа
Уважал еще деда Крылов...
Будь здорова-ка , пани Европа,
Дядя Джони, не путай-ка слов!

06.02.2016 г.




 


Рецензии